Я хотела помочь тебе

Я хотела помочь тебе,
свет зажечь для тебя на твоем пути,
веру обрести,
смысл найти.
Я хотела тебя спасти.
От пустых уберечь надежд,
избавить от зависти,
ревности,
пошлости.
Я хотела вернуть тебя
из похмельных снов,
разочарований бесконечных,
глупых обещаний,
писем непрочитанных и ненужных,
незаслуженных страданий

Невозможность принять решение
в восхитительной переменчивости бытия.

Ты не я.

Выбор твой систематизирован, обусловлен.
Вне всех сомнений – он правильный.
Все в твоих руках.
Пачка сигарет на столе,
дерево за окном, -
все останется на своих местах.

2015


Рецензии
Оригинально!!!

Лариса Прохоренко   25.07.2017 11:45     Заявить о нарушении