Он - это я, но только я другой

Из цикла: Полезна сердцу человеческому мудрость святоотеческая(см одномённую папку)



Кто - ближний мой?
Он - это я, но только я другой.

И если грешен я и слаб,
то у него - такой же сплав.

Где не под силу  - мне,
там он - не в силах, может быть, вдвойне.

Себя люблю? Конечно! Безгранично!
Тогда его любить  должнО мне стать привычно.


Рецензии