Шаблоны - без правил

Ломая шаблоны, по рельсам и шпалам.
Мчится мой поезд, опять запоздалый,
Он хочет налево, зелёный направо...
Идиллия в позах, идиллия в нравах!

Кому достается, как птицам полет,
Кому остается от них же помёт...
Ну кто, эту жизнь и когда разберёт?
Квадратом расчерчен - неровностей ход.

........................................


Одиночество друг, половицей скрипя
Незаметно вошло, прислонилось любя.
Обниматься полезло, словно дитя...
Потерявшее мать - не дай бог это знать.

Для чего нужны в жизни друзья?
Одиночество вскрикнуло, испугавшись огня.


Рецензии
Здорово! Понравилось! Заставляет думать.

Натали Валерия Дорофеева   15.02.2017 13:04     Заявить о нарушении
Наташенька,не имела намерения заставить)))!

Оксана Пармен   15.02.2017 16:50   Заявить о нарушении