Милее нет и нету краше...

Я босиком люблю, когда роса на травы ляжет. 
Милее берег у реки всех, вместе взятых, пляжей.
Пропахнуть дымом от костра, духам предпочитаю
И свет от солнца на заре, всех ярче, точно знаю.

И, собранный, букет в лугах, красивее намного,
А самая прямая вдаль, через поля, дорога.
Скажу, что чай из котелка, заваренный на  травах,
Вкусней намного всех и вся, тут спора нет о нравах.

Кто мне посмеет возразить, махнув альтернативой, 
Что мне предложите взамен, горсти лесной малины?
Или ухи, что из плотвы, на удочку попавшей,
Хочу узнать, где есть места...моей России краше?

А если и найдётся кто, что скажет:ты чудачка.
Я улыбнусь ему в ответ, скажу, что я иначе,
Не представляю жизнь свою, без поля с васильками,
Без жаворонка в вышине над  яркими лугами.

И без кукушки по весне, что мне года считает.
Смотреть, как осенью на юг, клин журавлей летает.
И пусть чудачкой буду я в чьих-то глазах, возможно.
Оправдываться не хочу, милей мне бездорожье...


Рецензии