Под звон капели

         Песня      
Под звон капели,
под гомон птичий.
Ты в парке встретил мой  взгляд девичий.
В дубраве тропка
нас закружила.
Сказал - родная. Сказала -  милый.

Дыхнуло  счастьем
ночное лето.
Друзья плеснули в него приметой.
Мол, ждут разлуки
в пути и мели.
Коль пуда соли с тобой не съели.

Бегут минуты,
ползут недели.
А мы пуд соли с тобой не съели.
Ты ходишь хмурый,
я слёз не прячу.
Ну, неужели нельзя иначе.

Ох, врёт, наверно,
про соль примета.
Мы потеряли с тобою лето.
Не съели ягод
с тобою столько.
Чтоб было сладко, как крикнут: «Горько!»


Рецензии