ручей весны

Там за горой лёд растопил ручей,
Он побежал через сугробы к речке
Оврагами и зажурчал звончей,
Ну, прямо как весной в своём местечке.

Защебетали на деревьях снегири,
На всех кустах затинькали синицы,
Вставало солнце яркое в лучах зари,
Ручей журчал, в ветвях кричали птицы.

И как-то стало по-весеннему тепло,
Хотя ещё зима, морозы и сугробы,
Где по колено, где повыше намело,
И снег придётся разгребать, проехать чтобы.

Но ожил ручеёк, и стало всё другим,
Так весело бежит, поёт, весну зовёт.
Ручей сегодня стал мне очень дорогим,
Сказал, зиме конец! Уже весна идёт!


Рецензии
У природы всё по расписанию.

Иван Радион   25.05.2023 21:05     Заявить о нарушении
Так и есть. Рад что Вам понравилось. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   08.06.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.