И, видимо, нет порезов

А знаешь, даже не больно,
Лишь время течёт как вода.
Ты спросишь про чувства - "Довольно!
Не знать тебе, как я жила..."

Не знать тебе тёмного страха,
Что в ночь прожигает дотла
Всю душу от вздоха до "аха",
И как эта сажа бела...

Не слышать тебе той молитвы,
Где я на коленях просила моля,
Немного тепла и Человека,
Что трепетно-нежно полюбит меня...

Не помнить тебе мои жаркие губы,
И свет моих глаз в отраженьи луны.
И я, конечно, стиснула зубы,
Но избежала ненужной войны...

Ты выбрал исход неначавшейся битвы,
Окопы в тылу ведь надёжней огня.
И, видимо, нет порезов от бритвы
Ни на тебе, ни от меня...


Рецензии