И откроется высь

Гнилью выблюет мразь. Жижей зло по земле растечется,
Плесень, падаль пожрав, смрадным чадом вокруг задымит.
Ложь готовит костер. Черный факел до неба взовьется.
Фиолетовый страх над землею, как ворон кружит.

Но взорвется гроза. Синим пламенем мразь выжигая,
Гниль в болота сойдет, на траве загорится роса.
Храм любовь возведет, верой путь по земле пролагая,
И откроется высь, и надежда взлетит в небеса.
 


Рецензии