Город спит

Перехожу улицу -
Глухих стен,
Прохожу проходным двором.
А город спит,
Золотой дождь
С фонарей осыпается в тень.
Будда спит в угловом окне -
Много лет - здесь и не здесь.
Летят мотыльки
На лампы в ночи -
Ведь городу хочется есть.
Серпик луны подрезает свод,
Качая мечты баркас.
Яков варит похлебку,
Каин греет чай,
Город ждет свой
Звездный час.
Город не знает -
Кто ангел, кто бес.
Городу не до травы...
Фонари красят
Красным и золотым...
Вулкан снится городу мглы...

Перехожу улицу -
Есть же свет -
И этот, и тот, и мой...
Дождь тихо сползает
Со склона горы,
Скользя по туману снов.


Рецензии