Молюсь и верю

Мы знаем все исходы наперед
Переписав шаблоны встреч случайных.
И делаем с размаху шаг на лёд
Каждый - как первый, каждый - как отчаянный.

Ведь проще голову другим забить:
"Там - не мое, туда меня не звали"
Зато потом рассеянно трубить -
"Ну где же, где вы пропадали?!"

И спорить неосознанно с судьбой,
Подсовывая ей своё решение.
"Так надо. Это вот - моё.
А это - мимолетное виденье".

Мы замечательно проводим вечера.
Жаль лишь что врозь. Что лица на подмене.
Твои слова - сплошная мишура.
А я всерьез, на них молюсь и верю.





Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
© Габриэль Гарсиа Маркес


Рецензии