Есть в России такая примета...

ЕСТЬ В РОССИИ ТАКАЯ ПРИМЕТА...

Есть в России такая примета -
Нас не тронь - мы не тронем тогда,
Ну а тронешь - то песенка спета,
И забудешь дорогу сюда.
*
Если с миром придешь - хлебом солью
Мы умеем гостей привечать...
Коли с нами поделятся болью,
Руку помощи сможем подать.
*
Но не надо стремиться в Россию,
Чтобы землю у русских отнять...
Мы сплотимся, врагов всех осилим,
Защищает нас Божия Мать!

*  *  *
ИМА В РУСИЯ ТАКОВА ПОВЕРИЕ

Поетичен превод от руски език:
 
Генка Богданова

 
Имаме в Русия поверие –

не нападай – добри  сме тогаз.

Нападнеш  ли ни– свършено с теб е!

И ще забравиш пътя към нас.

*

Дойдеш ли с мир - с хляб и сол срещаме,

умеем гости да поздравим.

Болката ти ние усещаме

и в бедата ще те подкрепим.

*

Но не се опитвай  от  Русия

и педя земя да вземеш ти!

Врага ще сломим като стихия,

Дева Мария ще ни защити!


Генка Богданова

Ответ В.Стафидову.

Ольга Мальцева-Арзиани.

Плач и смех ты на русском усвоил, а потом и всех нас обучил
Как рыдать, коли выпадет горе, и смеяться, коли хватит сил...
А коль руки до дел не доходят, пригодятся нам ноги тогда,
И грамматику знаем мы вроде, а коль нет - наплевать, не беда.
Запятые от нас разбегутся, только некогда их изловить.
В унисон пусть сердца наши бьются, чтоб друг друга по-братски любить.
Чтобы не было горького горя, чтоб закончилась в мире война,
Чтобы волнами Черного моря свои слезы омыла страна.
Чтоб славяне все впредь не делились на друзей и врагов  никогда...
Чтобы хлеба горбушкой делились, позабыв про войну навсегда.

*  *  *


Рецензии