Достойный возраст

                Достойный возраст
                (Одноклассникам школьным и в инете посвящаю)


                Нам годы молодые не вернуть
                Блеснув, прошли, чтоб в памяти остаться.
                Мы все прошли однажды этот путь,
                Время настало с ними попрощаться.

                Наш возраст, есть - достойная пора
                Жизнь не дает, однако, расслабляться.
                А кажется – они были вчера:
                И шалость детства, и пора влюбляться…

                И юности  игристой вечера
                Жажда непременного свершения,
                Все то, что волновало нас вчера
                Теперь для нас, прошедшие мгновенья.

                Тот школьный путь, взмахнув своим крылом,
                От нас за горизонтом скрылся где-то.
                А мы грустим сегодня об одном:
                Для нас не будет школьного рассвета.

                Как хочется порой себя вернуть
                В то время, когда молодость готова
                На путь свой неизведанный шагнуть,
                Сказав при этом три заветных слова.

                Жаль, невозможно это повторить:
                Пройти свой путь от мала до велика…
                И вновь, как в ранней юности любить,
                Увы, но наша жизнь не многолика.

                Достойный возраст наши эн...десят
                Нет причин достойных для волнения.
                Для, одноклассников, моих ребят -
                Важнее в эти годы вдохновение.

               
                2009 г.


Рецензии