Затейница зима

Снег посыпал не на шутку.
Вмиг на шапке снежный ком.
Представляю на минутку
Я себя снеговиком.

Ощущений мне хватает:
Снег за шиворот попал.
На щеках пока он тает,
На ресницах перестал.

Сыро, холодно, неловко.
От снежинок мокрый нос.
Если был бы он морковкой,
То давным-давно замёрз.

Не могу найти дорогу.
Всюду снега кутерьма.
Впереди сюрпризов много.
Ох, затейница зима!


Рецензии
Образно, живо, поэтично!

Ольга Новодворская   14.02.2017 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Всего самого хорошего!

Евгения Урусова   15.02.2017 20:35   Заявить о нарушении