Младший брат

Младший брат пришел домой
С улицы сердитый.
У него несчастный вид,
Правый глаз подбитый.
На прогулку уходил
Мальчиком опрятным,
Он, вобще, у нас растет
Очень аккуратным.
Мама молча подошла,
Головой качает,
Что случилось,
Ведь она ничего не знает.
"Что случилось? Расскажи?"
Сына обнимает.
И тихонечко пальто
С мальчика снимает.
Мама, только не ругай,
Я не виноватый.
Мы катались все с горы,
Девочки, ребята.
Санки были тяжелы,
Их везли мальчишки.
Я нечаянно упал,
Получилась шишка.
Было больно, я терпел,
Даже не заплакал,
А соседский пес Барбос,
Дал на счастье лапу.
Брат стоял и говорил,
Слезы вытирая,
Мама то же плакала,
Сына обнимая.
Вот такой у нас растет
Маленький солдатик .
Может, будет звездочет,
Может, математик.
Только знаю я одно,
Человеком будет.
Маму и свою семью,
Очень, очень любит.


Рецензии