Небо города с ником N

Небо города с ником N,
Ты безжалостно далеко.
Круг мой сузит четверка стен,
А за окнами молоком
Разливается всюду снег.
Мне совсем не хватает сил,
Чтоб устроился мой побег.
Здесь и воздух-то мне не мил
И бескрайний простор не люб.
Лес, как выжженный гобелен,
Не спасает от ветра губ.
Как ты, город под ником N?..
Безмятежные видишь сны
И считаешь бегущий люд,
Смотришь пристально в лик луны.
И, как блохи, кругом снуют
Стаи громких чужих машин.
Небо утро в себя вольет,
И в потоке дневных картин
Каждый счастья тихонько ждет.
Небо города с ником N,
Мне осталось совсем чуть-чуть.
Брошу эту четверку стен
И по рельсам к тебе примчусь…


Рецензии