Модернизм и декаденство

Цветочная ваза хрусталь раздаёт,
На мятых обоях застыла печаль,               
Живаго читает стихи на латыни 
И душит собаку  смешной  Борменталь.

Прилепин придумал спиртные ботинки,         
А Быков слепил пасторальный памфлет,
Скажите, откуда таланты берутся?
Найти бы скорее питательный след.

На чёрных диванах лежат суфражистки
И с морфием пудру уныло жуют,
Здесь липкое, мятное, тёплое утро,   
Здесь сонные мухи о счастье поют.

В оврагах, в болотах  молчат соловьи,
Везде, почернев, засохла вода,               
На буквах какой-то грибковый налёт
И свежесть из строчек  ушла навсегда.


14.02.17.         


Рецензии
Борис, с удовольствием прочитала!
Очень точно попали и в модернизм,
и в декадентство! Браво!

Лена Елена Давыдова Сахон   18.02.2017 21:44     Заявить о нарушении