Оттепель в средизимье...

Оттепель в средизимье –
Как мороз в Средиземье.
Капелью идёт, не ливнями,
Но всё же – не до веселья.

Эти дороги раскисшие,
Сосульки рядами на зданиях,
Заплатами, как у нищего,
Темнеют асфальта проталины.

Весь город какой-то взъерошенный,
Не радостный и не зимний.
Чужим письмецом подброшена
Оттепель в средизимье…


Рецензии