Лист кленовый за окном

В старом сквере у фонтана,
Осень словно колдовала,
В сизом облаке тумана,
Листья вихрем разбросала.

То букет осенний вяжет,
То венок из них плетет,
Ожерельем к ногам ляжет,
Поворожет и уйдет.

День за днем с деревьев ветер
Ветхие одежды рвет.
За окошком месяц светит,
Долгим дням отсчет ведет.

Скверный нрав свой показала,
Все листочки унесла,
Лишь один зима застала
У замершего окна.

День прошел,второй,неделя,
За окном пурга метет,
Долгожданного апреля,
Как спасенья листик ждет.

Но зима послала вьюгу
Стойкость листика сломать,
И сковал мороз беднягу
Оземь бросив замерзать.

Мимо шел поэт влюбленный,
Стих слагал он увлеченно,
Белый снег искрил слегка,
А в глазах его бездонных
Отражались облака.

На снегу червонным златом,
Лист кленовый засиял,
-Что лежишь,Дружок крылатый,
В путь собрался и устал?

Очень бережно и нежно
Лист продрогший он поднял,
На ладонях безмятежно
У поэта он лежал.

-Не грусти,Дружок,без толку,
Твой утрачен  жизни миг,
Положив его на полку
Меж страниц любимых книг.

(Поэтическая зарисовка) 2017г


Рецензии
какая картина, супер легкая и душевная!

Люсия Пент   30.08.2017 19:58     Заявить о нарушении
Да!Я очень люблю это стихотворение.Спасибо ,что вы тонко прочувствовали
мой замысел.С уважением, Елена.

Елена Бартенева Гридчина   31.08.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.