Что ты хочешь сказать мне, мама?

Что ты хочешь сказать мне ,мама,
Как обычно, предостеречь,
От моих попыток упрямых
Просто жить, от разлук и  встреч?

От рассветов холодных зимних,
От предательства, от борьбы,
От жары ,от июльских ливней...
Все мне шепчешь : "вот ,если бы
Ты меня послушал ,сыночек,
Не  метался бы  ,не страдал..."
Но тогда  в  бессонные ночи,
Я б ни строчки  не написал.

Так уж вышло, моя родная,
Что на этой грешной земле
С первым вздохом мы все страдаем,
Так дано и тебе, и мне.

Ошибаемся неизбежно,
Сколько? - Знает один лишь Бог!
Для того , чтоб любовь и нежность
Разглядеть в себе каждый смог.


Не печалься! Жить будем долго,
Не держи на меня обид!
Помни, что у тебя на полке
Моя книжка где-то стоит.


Рецензии