Какую бы я себе смерть точно не хотела

Достав из подпола грибов соленых банку,
Посыпав щедро свежим их укропом,
Я подавилась, телевизор созерцая.
Был рядом сын, он по спине похлопал.

Да... не хотелось бы вот так с тупою славой
Окончить дни с пучком во рту салата.
Поминки мне, конечно, отыграют,
Но мамы вспомнят обо мне неоднократно.

Страшилкой стану деревенским ребятишкам:
"Сядь ровно. Не крутись. Спокойно лопай.
А то закончишь дни, как теть Наташка,
Что подавилась, дурища, укропом".


******************************"***


Последней зимою останусь без дров я,
Останусь без шапки и тёплого пледа.
Отдам свою кошку в хорошие руки.
Пошлю наконец-то подальше соседа.

На печке холодной без шапки, без пледа
Чуть-чуть на прощанье сверчкам я повою,
Но им не понять моей тонкой натуры,
В соплях перемазанной пред аналоем.

И вроде бы дурость. Чего не живётся?
Вот здесь потерпеть, здесь немного прогнуться.
Но я не осилю ещё одно лето:
Боюсь в эйфории чужой захлебнуться.

Открою окно, распахну двери настежь -
Зима приглашение оценит метелью
И спину прикроет в решающей битве
Мне та, что подругой была с колыбели.


Рецензии
Лиса рыжая
Бентли тяжелый ведет
Мал перекресток.

Прочитал рецки и про машину зацепило)))))
С уважением

Антон.

Лейба Тигров   28.06.2022 21:27     Заявить о нарушении
Да, про машину мне и самой крепко в голову засело.)
Спасибо, Антон.
Доброго дня.)

Не Могу Придумать Псевдоним   29.06.2022 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.