Метут февральские метели...

Метут февральские метели,
Стеля ковром на землю снег.
Поля, дороги побелели...,
Укрыл деревья снежный плед.

Вдали видны лишь силуэты
Под ветром сгорбленных фигур,
Поземка крутит пируэты
Под звуки вьюжных партитур.

Нахохлившись, сидят синицы
на ветках, глядя на метель,
Роняя сверху, по крупицам,
Свою прерывистую трель.

...С утра бушует непогода.
Свинцом налились облака,
Застлав весь купол небосвода
– На целый день, наверняка...

И только мать-природа знает,
Что пробуждается земля...
Как ото сна она воспрянет,
Так и придёт с теплом Весна.


Рецензии
Отлично! У нас такая метель

Марина Кнышова   14.02.2017 20:50     Заявить о нарушении