Чувство радостu-тоскu...

Откуда это страстное желанье-
Нуждаясь  видеть белый свет.
Идти по коридору-
Фальшивый зацепив-
Плечами цвет….
…И складно!
Как узоры на обоях-
Как на балконе  силуэт ответивший-
Немому разуменью вопреки-Стоя
в подмокшей парусине-
  ждёшь-чувство радости тоски.

...
Много слов на написанном камне,
Такой же веры нынче не бывает-
Или она сама окрашивает терни-
…Или в пути сгорает…

На падоконнике меня цветы припрячут,
Мгновеньем волнения одарённый
Моя любовь теперь  почти что ничего не значит-
Но прячу –свет её я , закаймлённый.

…Я сново в ряд спешу и  бархатный и красный-
Вблиз кактуса я сяду-

Бывает же такое –
Ведь старых писем не сжигают-
Не говорят чужое.


...

Какое рвенье!
Страсть досуг…
Так мне с лампадой в доме тесно!
Серьёзней чем черта бровей или ресниц.
Чуть припорошенное действо!
Нет ,понимаю всё пустяк-и радость жизни так взывает
И только гложет иногда,
…Что контуры людей тебя
 невольно освещают!

...
Ожерелья никнут у запястья,
 Мне  понятна холодная речь..
 Потому, что холодное  «счастье»-
 У реки  ….у тумана есть.

 Обними меня  мрачная роща,
 Как же помысел -этот свеж-
 Чтоб  искал –чтоб больше,
 Чрез платок алый свет…

 Я к изгибам твоим привыкаю-
 Так же ель оказалась –гибка,
От того что молодость –
Может ощущает эти леса!

...
взгляд в окно

Глухо - остов..
Взниманье музык опозданья?!
…Да как всегда случится вальс цветов-
Лишь только свяжет трепыханье…
Чертой размоет вот те на…
И силуэт- пером не окаймленный….
Знак припинанья выкажет спина
И смысл - как свёрток в шуфлятке
спрятанный укромно…
…Как будто бы парение вина…
Но всё ещё не тога…
…Потянеться в окно видна
На ветке птица-
Окрыляя без полозьев дроги!


Рецензии