Синие тени

Синие тени на зимней бумаге
Солнечный вытянул день.
И моя тоже гуляет в овраге
Синяя, синяя тень.

Еду на лыжах по длинному склону –
Следом искрится снег.
Он ещё солнцем весенним не тронут,
Но говорит о весне.

Близкой весной дышат синие тени
От потемневших стволов.
И полно радости в переплетенье
Заячье-птичьих  следов.

Скоро все эти ложбины, низины
Песней наполнятся вод
И фиолетово-розово-синим
Старый овраг расцветёт.

14.02.2017


Рецензии