Чулан

Уныние, Печаль и Горе, стремятся к каторжной судьбе, а их сестра Обида - в море, слезою блещет на волне.
Тоска со Смехом распрощалась, незванной к Счастью Боль зашла, с Разлукой Зависть пообщалась, когда к Любви Лесть подошла.
У Алчности "сюрприз" в активе, с Обманом банки завела. Ложь с Хитростью на "позитиве"! Цинизм-курьер ведёт дела.
Сидит в чулане Страх бормочет, молитвы к господу - СПАСИ! Тревога, властвовать всем хочет, приказ Стенанию - Паси! Пасёт Терпение и Веру, Надежде темпы задаёт, во стенах мрачных гложет меру, им Нищета лохмотья шьёт.
Душа забита и забыта, погас весёлой искры свет, в чулане заперта, сокрыта, не зрит в ночи ключей ответ.
Однако, тихо Бодрость шепчет:
- У Смелости Опора есть. В ней Сила Духа станет крепче, если на ноги встанет Честь. Движение ведёт к Свободе, за дверью Воля и Простор, но Совесть знает больше вроде - с Умом вела та разговор! А у Совета есть приятель, кудесник-Разум говорят, с ним спорит даже сам Создатель, когда ваяют и творят.

Протри глаза, вставай на ноги!
Движенье Путь - шагай за дверь.
Там ты узришь Чудес Чертоги,
Коль веруешь? Тогда проверь!
А если ждать спасенья будешь
в цепях и кандалах? Поверь!
Свой Светоносный Лик забудешь,
Вскормлённый будет тобой зверь.


Рецензии
Да, Света, это сказочно-вразумительное творение! Главное, у тебя математическая точность образов и действий.
Очень понравилось!
Новых творений!
С теплом к тебе.

Людмила Куликова 2   15.03.2017 12:20     Заявить о нарушении
Всего лишь, наблюдашки и анализ через жизненный опыт.
БлагоДарю ЛюдМила за тёплые слова.
С глубоким уважением и взаимным сердечным теплом у тебе.

Луч Ра   15.03.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.