Я

Что я такое?
Чей-то слепок гипсовый.
Я пожелтел от старости
И от бездумных лиц.

Ложе моё изрезанно
Каплями слёз и дождика.
Сердце моё исчерчено
Лезвием черным ножика-
Не человек это делает.

Кто-то меня испытывал,
Сильно и слабо мучая.
Я же лишь испытывался,
Скрытый серой тучею.

Я пожелтел от старости.
Может оно и к лучшему.
Солнце к подобной радости
Шло по пути дремучему...


Рецензии