Последний кинотеатр прячется на краю города...

Последний кинотеатр прячется на краю города
От фильмов, снятых при поддержке министерства культуры,
Ждет, когда привезут ретроспективу Годара,
Оглядываясь, нет ли поблизости лазутчиков-активистов,

Притворяется, что любит дружественного Кустурицу,
Путает двадцать восемь панфиловцев со спартанцами,
Мечтает дожить до пенсии и стать магазином,
Сменить название Родина на Перекресток.

На первых рядах в нем всегда сидели отличники,
А на Камчатке целовались влюбленные парочки.
Войдешь в него вечером, а там театральный показ -
Десять оставшихся зрителей, грея ладони,
Смотрят сквозь снег на давно потухший экран.


Рецензии
Очень живая картина нашего времени. Почти каждая строка - рассказ, который уже
знаком тебе. Я тоже это знаю. Очень хороша концовка.

Нина Баландина   02.03.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! У нас в Саратове действительно такой кинотеатр заброшенный есть.

Алекс-Алекс   03.03.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.