Юность

Бой часов и стук бокалов,
Слышен звон колоколов,
Вдаль несётся гул ударов
Вместе с шумом голосов.

Радость слёз и боль печали,
Возгласы и смех навзрыд - 
Всё журчит, кипит вначале,
Впереди весь мир открыт.

Как вести жизнь приключений,
И приблизить нужный час?
Удержать весь свод знамений,
Научиться слышать Глас?

Взмах крыла, что взмах удачи,
Выполнит полёт души,  
Картой точность обозначит,
Выпить даст глоток любви. 

Наша жизнь - мир наваждений,
В нём причудливый наряд.
То берёт плен наслаждений,
Чаще ждёшь, когда съедят.

Шум колёс – судьба отмерит,
Сердца стук – повысит шанс,
Топора — улыбку вселит,
Красота - продлит экстаз. 

Крик совы, звук обертона,
Трепет крыльев и ресниц
Вскроют слух непринуждённо,
Отметут черту границ. 

Есть закон живой природы,
Лаконично он гласит:
Если есть глоток свободы,-
Мысль надежду возродит.

Множество противоречий,
Неразумна страсть у нас, 
Из ответной, дерзкой речи
Возникает спор подчас.

Кто-то с Богом, кто-то с Чёртом,
Кто-то с Разумом живёт.
Нет в природе недочёта,
Если жив — сдавай зачёт!

          ***


Рецензии