Падает вечерний снег

Падает вечерний снег –
Несусветно белый, белый.
По земле он чертит мелом,
Где есть ночь, а где – и свет.
Падает вечерний снег
Мне на голову и тает.
Он того, увы, не знает,
Что так короток мой век.
Падает февральский пух,
Превращая правду в сказку.
Он мне истиной предсказан,
Он – ссыпающийся дух.
Падает…. Зима метёт
По асфальтам и лиманам.
Нам чудесного так мало,
Подавай нам - вечный взлет
К облакам и к снежным тучам.
Падает вечерний снег.
Я сегодня – самый лучший,
Самый добрый человек…
© Валерий Савенков
14.02.2017


Рецензии