Сказки -пересказки

Сказки -пересказки. О ежиках и ужах. Шуточное.
Вязью вяжут кружева,
Как ручей бегут слова,
Песней наслаждаются,
Сказки получаются.

Вот забава, вот потеха,
Водит хоровод народ,
Игры давние затеял-
Мудрость древнюю хранит.
Сказки, сказы дедов песни,
И загадки навека,
Смотрит сфинкс на звезды в небо,
Улыбается слегка.

Песни дружно на полянке,
Хвойный лес шумит иглой,
Там 12 поют сказки,
И горит святой огонь,
О краях далеких, близких,
Ведь пришли -то неспроста,
Собирались на удачу
Вечерком у огонька.
Кто подслушал эти сказы?
Кто в ночи бродил в лесу?
Колокольчик дальним эхом
Отозвался на лугу,
Кто-то понял, кто-то в дебри,
Кто мудрец, а кто простак,
Ну, и ты послушай сказку,
Разберешься, что да как.
Там я был, те сказки слушал,
Грелся ночью у костра,
Мед с амброзией откушал,
Гусли пели, я вникал.
***
Юго-юза-юдо скользко
Иго колко как игла,
Ежик бегает по полю
Ловит стрелами ужа.
Лишь иголки точат иго,
Стрелы по полю летят.
Юзом узкий уж елозит,
Ежик ежится ужом.

В кроне дуба тайно, скрытно,
Что ковчег от всех скрывал?
Это сказки, это были,
Было сотни лет назад.
Там, у моря-окияна
Солнце падает в закат,
Дуб высокий, что корнями
Упирался в берег- град,
На дУбу привязан цепью,
Высоко среди ветвей,
Укрывался ларчик тайно ,
Его строго стерегли.
В том ковчеге кролик быстрый,
Утку верно охранял,
Утка яйца золотые
Как созвездья несла.
Что же в яйцах?
Колко, больно,
Острострелая игла,
Да..бывали ведь легенды,
Там жила одна семья,
Гадюжата иль ужата,
Кто теперь расскажет сказ?
Видно, скользкие иголки,
Коль загадкой стал рассказ.

Бабка ежка где-то ежит,
Бабе холодно одной,
Из изгоев происходит
Гонит бабу иго в бор.
Вот скажите, в чем причина,
Что Иван иглу искал,
Яга- ягодка, а егерь-
Егда древние года,
Что стрелой пронзают время..
Ежик, иго, уж, игла..)

На самом деле, все очень складно получается, если все по порядку рассказать.


Рецензии