Ты видишь солнце над сосной, зимою в снежный день

Ты видишь солнце над сосной,
Зимою в снежный день,
Из ветхой кельи выйти в лес,
Тебе мой друг не лень…

Светило видно из-за туч
И снег как белый лист,
Хрустит уютно под ногой,
А  воздух свеж  и  чист…

Тропой меж сосен путь лежит,
Покой вокруг да тишь,
Лыжня струится вдоль тропы,
Ты смотришь и молчишь.

Есть красота, особый шарм
В  паденье  белых  мух,
И мысли встанут на места
И вновь воспрянет дух…

И зазвучит победный ритм
Настроенной струны,
Набравшись сил у древних крон
Волшебной стороны…

Но если грусть, и силы вдруг
Закончатся       когда,
Найди часок, чтоб смог ты друг,
Вернуться вновь сюда… 


Рецензии
Дмитрий, вечер добрый! Замечательно звучат строки последнего катрена - это как призыв...И. действительно, только в таком загадочном месте можно набраться сил и получить отличное настроение...Прекрасное оптимистически-природное стихотворение...С теплом и уважением,

Галина Бикирова   14.02.2017 20:17     Заявить о нарушении