Бывает так, когда уходит кто-то...

Памяти Сергея Бодрова

Бывает так, когда уходит кто-то,
Не слышен тихий шум глухих шагов,
Не обернувшись, не взглянув вполоборота,
И не сказав: "Увидимся потом."

И уходя, оставит свет включённым,
Не зная, что уходит навсегда.
И в кружке чай, теперь уже холодный,
Не будет выпит завтра...Никогда...

В блокноте красным выделена запись,
Которая была написана вчера:
"В 17:30 позвонить жене.
Родная, как же я люблю тебя."

Звонок не прозвучит, лишь тишина
Окутает те два числа "20.09".
Уже не нужно помнить роли и слова...
И говорить: "Стоп! Снято! Кадр лучший в сцене."

Погасла нА небе одна звезда,
Закат другой, не тот увидим где-то,
Но нет, не верю! Вместе на века!
Увидимся мы в отзвуках рассвета.


Рецензии