Ты помнишь?

Ты помнишь? Васильки в волнистой ржи,
Твоя улыбка юная, твой локон нежный,
Когда в последний раз ты улыбались так, скажи?
Когда мы были молоды и безмятежны?
Ты помнишь шумный бор, игривые дороги,
Блестящие лучи на утренней траве...
И как легко к тебе мои бежали ноги
Как молод был и предан синеве!
И ты, свежа, мой взгляд собой чаруя,
Покрепче чем вино или эфир,
Смеялась вольно, вдоволь и танцуя
К ногам твоим пал чудный, новый мир.
Ты помнишь, как в бескрайней вышине
Мы слышали живое и родное,
Как предан был, как солнце и луне,
Я оды пел, тебя одну целуя?
Потом, средь тишины мерцающего дня,
Тебя одну искал средь лапиков имха,
Но ты была чужой, другой украл тебя
И песни пел тебе покраше соловья.
Теперь, бродя в волнистой ржи
Ты вспомнила, чего же так искала?
И будь честна, самой себе не лги,
Ты счастлива? Давай начнем сначала.


Рецензии
Какие славные слова,о как вы красиво воспеваете любовь.
Исторический момент не должен быть забыт,продолжение следует....

Дамила   05.11.2017 21:54     Заявить о нарушении