Иссякли силы, да... жила

Здесь чья-то мать, что за вопрос?
Не в силах выполнить работу.
Весь огород травой зарос,
А помидорчиков охота.

Иссякли силы, да... жила,
Трудилась в молодости точно.
То молодой она была,
Сейчас живёт так одиночно.

Все разлетелись из гнезда,
По городам большим и весям.
Их увозили поезда,
Знать город нужен внукам, детям.

Одна и больше никого,
Лишь ветер бродит на досуге.
И в доме старом пустота,
И не сходить к своей подруге.

Так нет в деревне никого,
Одна она, одна осталась.
Ну что такого, таково...
Ей жить немного уж осталось.

Всё ждёт она и день, и ночь,
И ждёт звонки, чай не забыли...
Четыре сына её и дочь,
Не едут... слёзы вот застыли.

Их город вечный захватил,
Да знать судьба её такая.
Вы приезжайте, нет уж сил
И навестить… пока живая…


Рецензии
Ой, как горько, Ниночка, но как точно. Сердце сжалось. Спасибо Вам. С теплом.

Наталья Бородкина   15.02.2017 13:04     Заявить о нарушении
Это стихотворение я написала на картинку, в одноклассниках наткнулась на неё случайно. А тема, она довольно распостранённая и щепетильная. По-моему мне удалось всё обрисовать. Спасибо вам за комментарий!

С теплом души Нина.

Воронина Нина   15.02.2017 13:35   Заявить о нарушении