Змея и Агнец

Змея и Агнец

Любовь не ведает границ,
Безбрежна, и бездонна…
Сразит движением ресниц,
Пьяня, как белладонна…
Порой злодейка бьёт ключом;
– Поэмы неземные…
А, строки льются не ручьём,
А, – реки разливные…

Поток безумный захлестнёт
Не там, и непредвестно…
Потом устанет и уснёт,
Как пьяная невеста…
Змеиных глаз превечный взор
На жертве остановлен…
В глазах, которых лишь узор…
И, агнец, с ним помолвлен…

Лукавой ноткой обведёт,
И вглубь души заглянет…
С собою лучшее возьмёт,
А манекен оставит…
Завис на мне, как гальдрастав…
И пагубный, и брежный…
Скрывая чувства среди трав…
…недороман таежный…

Но, поздно, рано ли вонзит
Клыки, налиты ядом…
Венчая кольцами визит,
Или другим обрядом…
Вот он…! покладист, как руно…
и мысли неподвижны…
Остановилось время, но…
Чем далее, тем ближе…

Следит из тени и высот…
как Люцифер, и небеса…
но, хищник, к жертве приползёт…
Ведь, такова, любви цена…


Гальдраставы — магические руноподобные знаки, появившиеся в эпоху раннего Средневековья в Исландии


Рецензии