Наши ангелы

Хоть говорят, веревочке не виться,
Но есть одна, надёжна и верна:
Ушедшие от нас навечно лица,
Знакомые, родные имена.

Так легче, но не надо долго плакать.
Так трудно, но их нужно отпустить.
Иначе ведра с этой горькой влагой
Им там носить и не переносить.

Растворены в невидимой прохладе,
Они проходят через наши сны:
"Вы помолитесь, вы не забывайте,
Мы только вашей памятью сильны,

Мы в трудный час незримо вас коснёмся,
С бедою за секунду разведём,
И, может быть, когда-нибудь вернёмся...
В грядущих поколеньях прорастем..."

Я твёрдо знаю, тут - не ошибиться:
У ангелов, что свыше нас хранят
Знакомые и любящие лица.
Любимые, родные имена...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.