отважный галчонок детям

     Галчонок решил из гнезда улететь,
     Но мало- решиться и мало- хотеть.
     Он,выпрыгнув,думал - сейчас улетит,
     Спланировал в низ,вот в траве и сидит.
       
        С едою вернулись отец,да и мать
        С испугом галчонка старались сыскать.
        Он голос подал и они в тот же миг
        К нему подлетели и стали бранить.

     "Зачем ты не слушал,зачем убежал?
     Летать тебе рано,ведь ты еще мал,
     От кошки не сможем тебя уберечь,
     НЕ сможем тебя день и ночь мы стеречь.

        В гнезде твои братья,им пища нужна",
        А вот уже кошка,пока,что одна.
        Не слышно крадется, прижавшись к земле
        И жизнь у галчонка,считай - на "НУЛЕ".
    Прыжок.Кошка рядом. Галчонок взмахнул
    Пред мордой кошачьей.И вверх упорхнул.
       
        Не бойтесь безумных и смелых идей.
        И все у вас, верю я будет  "О,КЕЙ".
       
   
       
      


Рецензии
Хотя кошки - мои верные друзья, но я сердечно рад за галчонка - все должны жить и жить долго.

Виктор Пайк   02.12.2022 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.