Пейзаж заката...

Ноль, двадцать два.
Плюс-минус два часа...
Не нервничай: и в мыслях нет измен.
Я стал заложником фронтальных перемен,
Поверив, словно в детстве, в чудеса.

Пейзаж заката пафоса лишен.
Жжёт ночи демон звёздные костры.
Страх пустоты всё строит нам мосты,
А я своим ковчегом увлечён.

Ты ждёшь, что уходя, я напишу?
Души вскрывая не затянутые шрамы...
Нет, нет, я не тревожу наши раны.
Садизмом почему-то не грешу.

Сотри изъяны, раз умчался день.
А ночь уронит на подушку кудри.
Очарованье слов скрывают будни,
Все объяснения пускай обнимет лень.

Как в твердый узел завязался бантик?
К нам только боль придёт без опоздания.
Соприкоснулось в душах расписание,
Где в поезде уехал вдаль романтик.


Рецензии