Первый прыжок

Сила слова пошла по нервам –
Алюминиевым, блестящим;
Я хотел бы прыгнуть первым,
Чтоб стать смелым, настоящим.

Сделать шаг с порывом ветра,
Пустоту обнять за плечи;
Отделяют миллиметры
От того, что скоро встречу.

Прыгнуть вверх, обнять всё небо,
Что казалось мне огромным…
Никогда так близко не был
К небу – океан бездонный!

Я лечу солнцу навстречу,
Что зовёт меня и манит;
Счёт нечётный – чёт мне нечет, –
Оно меня не понимает.

Сила в слове, дело – в деле,
Ветром обдаёт свистящим;
На самом находясь пределе,
Стал я смелым, настоящим.


Рецензии