Я не люблю...

Я не люблю мужские руки потные,
Сырые, мокрые, как половая тряпка,
Они мне, как пилюли рвотные,
От них всегда так неприятно, зябко.

Я не люблю корыстных, скряг и жадных,
Что душу продадут за медный грош,
И женщин не люблю я, вычурно нарядных,
Что в них – лицо иль маска? Не поймёшь…

Я не люблю похабных анекдотов,
Циничных шуток и фривольных обращений,
Мне провалиться в этот миг  охота,
А говорящий  вызывает отвращение.

Я не люблю издёвок и насмешек
Над слабыми, больными, стариками,
Я не терплю самодовольных  пешек,
Что, чин  имея, повелевают нами.

Я не люблю удара сзади, в спину,
Исподтишка язвительных уколов,
Когда и небо вдруг покажется с овчину,
И сердце захлебнётся кровью стонов.

Я не люблю детин, что так удобно
На шее матерей своих сидят
И  пьянствуют, сколько душе угодно,
Палец о палец стукнуть не хотят.

Я не люблю, когда, возгромоздив палаты,
Богатенькие ныне господа
Больных родителей сплавляют в интернаты
И их не навещают никогда.

Я не люблю, когда в душе копаются,
Как в старом сундуке, среди тряпья,
И скрыться поскорей потом стараются,
Чего-то втайне замышляя про меня.

Я не люблю завистливых и злобных,
И льстивых подхалимов не терплю,
Что могут в положении удобном
Накинуть с лёгкостью на шею вам петлю.

Я не люблю таких, кто забывает
О матери своей в хмельном кружку,
Кто друга предаёт, хотя и знает,
Что рыльце самого давно в пушку.

Я не люблю лукавых и тщеславных,
Кто выставить себя желает напоказ,
Я не люблю хапуг неблагодарных
И  неспособных  на участие, хоть раз.

Я не люблю кичливых и спесивых,
Себялюбивых,  унижающих других,
Противно мне и общество блудливых:
Вонючей падалью всегда несёт от них.

Я не люблю клеветников ехидных,
Что очернят любого, грязью обольют,
Я не люблю бесстыже - похотливых,
Они, как правило, вас всюду предадут.

Я не люблю завистников строптивых,
 Что вяжут сети сплетен на друзей,
Не принимаю я их заклинаний лживых:
Они открытого врага подлей.

Да, я такой и сердцем, и душою,
И переделывать себя я не смогу:
Пусть будет совесть для меня судьёю,
Чтоб не остаться перед ней в долгу…


Рецензии
Ваша исповедь впечатляет,она перекликается с 66 сонетом Шекспира,я желаю мира Вашей душе и чтобы Вы обрели равновесие, и гармонию в этом непростом,и несправедливом мире.С уважением. Влах.

Влах Пацатый   09.10.2018 12:36     Заявить о нарушении
Уважаемый ВЛАХ! Признателен и благодарен ВАМ за посещение моей странички и такой высокий откровенный отзыв. Творческого вдохновения и благополучия желаю! Дружески - ТИХОН.

Тихон Громыхалин   10.10.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.