Я проснулась сегодня ночью...

Я проснулась сегодня ночью
И мне так захотелось писать...
Не о чем-то, а так, между прочим...
Так естественно, будто дышать.
Я лежала, пытаясь услышать,
Что диктует мне сердце моё.
Только ночь становилась все тише,
Лунный свет направляя в окно...
Ночь звенела, не слышимым звоном,
Падал снег, леденело стекло...
Город замер... Вопреки всем законам,
Не спало только сердце моё.
Я смотрела в окно без улыбки,
Будто что-то пытаясь понять.
Поняла... То, насколько Мир зыбкий
И нет смысла его усложнять.
Миг текущий один только важен.
В этом Миге порою, вся жизнь.
Жизнь идет и нам вряд ли кто скажет,
Что важнее, о чем же забыть.
Леденело окно, а снежинки
На карниз опускались спеша.
Жизнь идёт. Из сегодняшней льдинки,
Завтра может родиться роса.
Я проснулась сегодня ночью.
Тихим шепотом звала душа,
Чтобы я не спеша, между прочим,
Потерявшись, себя вновь нашла.


Рецензии