Может быть...

Но...Может быть ты всё же существуешь?
А все стенания, претензии судьбе
Знак слабости, они по существу лишь
Мои упреки самому себе...

Свидетельство того, как я не в силах
Судьбы на белом свете отыскать
Внушил себе, что этот образ милый
Лишь выдумка - себе не трудно лгать.

Я, как шутил когда-то мудрый эллин,
Заветной грозди не умев достать
Решил, что цвет её пожалуй зелен
И просто сдался, прекратил искать

Топя себя в ночи да во хмелю,
Когда от страсти путаются мысли
Едва похожим на тебя шептал "люблю"
На утро проклиная компромиссы

Да, да, тебя  вне моего сознания нет.
Ты только в нём. А я, напропалую
В бесплодном поиске потратил столько лет!
Но...Может быть ты всё же существуешь?


Рецензии
Здорово. Настоящие стихи, Вась, ясно давно и без всяких оговорок. Вот только дождусь ли книжки?

Роберт Мок   23.05.2017 15:50     Заявить о нарушении