Стих-абсурд, в подражание Л. Кэрроллу

Плывёт по небу бутерброд
Огромный, словно туча,
Летит и песенки поёт,
С каждым разом лучше.

А по земле за ним вослед
Бежит кастрюля риса -
Спешит захлопнуть кабинет
Безумный маг-магистр.

Грохочут ложки, вилки, стол,
Хотят сбежать из кухни,
Ухват сквозь дымоход пошёл,
Уверен, что не рухнет.

В гостиной охает комод -
На нём уселся филин,
Упало кресло на живот -
Его подушкой сбили.

Рычит из ванной кран-старик:
"Не в мочь держать напор!", -
Одежда, таз, перо, дневник
Уплыли в коридор.

Магистр дома взаперти,
Он прячется в чулан,
Но от расплаты не уйти,
Ведь жизнь вдохнул в них сам.

Пришлось смирить учёный  нрав,
Хоть это так непросто,
Признать, что всё-таки неправ,
И взять законный отпуск.


Рецензии