Мельница

На юру, напротив церковки, вётел старых раскоряк,
Жернова ворчат да вертятся, машет крыльями ветряк.

Если мельница запущена, знают все во все века,
Тут уж, что кому отпущено - кто носильщик, кто мука...

Ну, а кто-то правит мельницей, все иные шапки прочь,
Тут носильщикам - подельникам адов труд и день и ночь.

Вся страна сплошное полюшко, урожай - не  урожай,
Кому зёрна, кому долюшка, не надейся, не гадай.

Будет завтра солнце красное, поспеши встречать рассвет,
Лишь при свете, дело ясное, ты поймёшь, кто друг, кто нет.

А не то не свЯтой мельнице попадёшь на жернова,
На авось тут не надеются, тут в залоге голова.

Тут, как мельницу построили, косогор не зелен - бел,
Ветряков в стране всё более...
                зёрен много - много дел...


Рецензии
вы знаете, чувствуется настоящая поэзия, вдумчивый и влюбленный взгляд в образы, в чувство, в слово...очень приятно читать такое)))

Колосова Лариса 2   06.08.2017 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Со мной, за этот стих, не все согласны. Но и вИдение у всех тоже разное. Мне думается - видится именно так...

Василий Корепанов007   07.08.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.