Осень, не хмурься!

По календарю настала осень
Пляжному сезону вопреки.
Желтоглазая опять без спросу
Прогнала погожие деньки.

Не дала проститься с жарким летом,
Холодными дождями пролилась,
Небо затянула хмурым цветом
И в душе тоской отозвалась.

Погоди, не хмурься, золотая!
Оборви унылые куплеты,
Журавли курлычут, улетая,
Песни свадеб и бабьего лета…


Рецензии