Обретая сейчас

Кто-то строит капканы,
Кто-то чинит мосты,
Кто-то горе свое запивает...

И в лучах темноты,
И во мгле пустоты,
Кто-то ноты души напевает...

Где-то там, в глубине,
Где-то там, высоко,
Так тревожно и жалобно плачет

Наше сердце вдвойне,
Иногда далеко,
Но с душою и в такт ровно скачет...

И зачем-то один,
Почему-то одна,
Но их жизнь - разделенные тропы...

Может мысли вольны,
Но душа заперта,
До предела натянуты стропы...

Знать бы, что нас там ждет,
Знать - о чем сей рассказ,
Только время все знает само...

Обретая себя
Не потом,а сейчас-
Будешь знать, что судьбою дано!..

06.12.2016г


Рецензии