Тесто

Квёлая ветка тянется к ржавой трубе
водостока. Человек и еще один проходят
опустевший ларек. Дедушка щурит лупе
постаревшие глаза. Почему же они уходят?
(А тем более наперед)

Сказав ничего, я, пожалуй, продолжу
рассказ, как в доме однажды
погас свет. Было темно, теперь снова в долгу
за самую тусклую искру огня. Могу дважды
(но не три дня)

миновать, как сидишь в углу и выстраиваешь
головоломку из фрагментов памяти.
Это запомнится именно во вмяти-
не красного нового автомобиля.
Ты помнишь прекрасно ее,
как свои пять пальцев. Гиря,
что висит на твоей руке, гниет.

Я не самый искусный мастак,
чтобы судить кого-либо, а тем более
за подвиг, сделанный так
героично. Коли
можно увидеть небо,
я найду особое место,
чтобы мне не испортили небо,
не замесили в общее тесто.

2016


Рецензии
Дедушка щурит лупе
постаревшие глаза.

Учите лупу держать:) Учите, ей-богу! Тесто. . .

Белая Стихия   23.02.2017 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.