На зорьке

Утром ранним крутим педали,
Катим вглубь по тропинке лесной,
Досматривать дружно не стали
Летних мальчишеских снов.

Зарю на рыбалке встречаем,
Над речкой клубится туман,
Вода поплавок чуть качает,
Просыпается окунь-гурман.

Над деревьями солнце встаёт,
Прогоняет ночную прохладу,
Вот-вот певчий птах запоёт
Погожему дню серенаду.

Рыба в затоне плеснётся,
Блеснёт в серебристом наряде.
Ласточка грудью коснётся
Дремлющей водной глади.

К обеду вернёмся с уловом,
На костре наварим ухи,
А по прошествии лет добрым словом
Детство вспомним, напишем стихи.


Рецензии