ведь нынче, кто любит других-в раритете

Перестал смотреть на звёзды в надежде,что кто-то заметит.
Зачем? Ведь вокруг всем на это плевать!
И нынче,кто любит других-в  раритете,
Сейчас все хотят обмануть,смухлевать.

Тщедушны их взгляды,движенья да стан,
А искренность-это порок и изъян.
Не нужно быть честным,правдивым и смелым,
Не нужно сражаться за правое дело

Вы скажете "это не мы,это время!"
Но кто же тогда так решил поступать?
Мы словно не люди-животное племя,
Что хочет не жить, а так,выживать!

Пороки вдруг стали достоинством высшим,
Благие дела никому не нужны.
И вот мы сидим и так нервно дышим
Ведь знаем ,что раньше мы были нежны.

Умели показывать слабость на людях,
Умели вину принимать на себя.
Заметив кого-то ,кто был ,может, блуден-
Могли мы в лицо всё сказать ,не грубя.

Мы были другие,мы были честнее
С людьми ,что вокруг, и, конечно, с собой!
Так что же случилось,как стали дурнее
И можем ль вернуть мы минувший устрой?

Не знаю,вот честно,возможно ли это...
Должно быть, мы просто привыкнуть должны.
И свыкнувшись с мыслью ,найти "нужный метод"
Ведь наши надежды совсем не важны!

И вот не смотрю я на звёзды в надежде,
Что кто-то заметит. Зачем? Всем плевать!
Ведь нынче,кто любят других-в  раритете,
Сейчас все хотят обмануть,смухлевать.
20.01.2017


Рецензии
Обман, всегда, в первую очередь, самообман.
С уважением,

Юрий Семенков Рнд   04.03.2017 09:23     Заявить о нарушении
Итак, Седой Паренек. Что же Вы в поэзию-то подались, когда место Вам в театре самолюбования и словоблудия (не любЯт, а любИт в названии к твоему "шедевру", и походите, пожалуйста, к репетитору)!

Алексей Волков 12   02.06.2017 11:14   Заявить о нарушении