Новочеркасская

В переходах резался стеклом пивных бутылок. Ароматный запах хмеля.
Быдлу в затылок бутылкой. И в рану насыпал сухарики "Емеля". По солнцу тут, против солнца ли. Какой выход , где? Нам из под земли. И очень пьяным уезжал

В молодые свои годы,
Гонимый ветрами свободы.
Таким и приехал однажды в тот мир,
Где спит и не видит наш древний кумир.

А перед этим грибного супа. Побольше сметанки. Смешно смешней. Маманя любила играть в " Танки" на "Денди". Но тогда не было приставки не дома у нас, не в глаголе "люблю". Про " Танчики", конечно, я говорю. Но танки и сметанки рифмуются стройней.

А ещё раньше с папой
Маленьким ездил туда. Он тогда пил пиво, а не я. И катался на качелях я, а не он. И было очень интересно там со всех сторон. И называлась она  "Красногвардейская".

А потом кинотеатры в аренду сдавать стали евангелистам, протестантским разным церквям, то конференция библейская, то христианский рок-фестиваль против наркотиков. Там я встретил двоих. Одна - любила " Аукцион", вторая "Король и Шут" и котиков. Вторая была с хорошим вкусом. Но она была ещё мелкой-премелкой, лет десяти. А это даже для меня слишком. Такое цп не искал я в сети.

Бывало ещё сидишь в кафе и куришь. Воображаешь себя советским разведчиком во вражеской капиталистической России, отправленный Сталиным из 37 года. А потом сядешь на 23 трамвай, приедешь домой и пьешь зелёный чай или кофе со сгущенным молоком, с мороженым и кипятком.

13/II.2017.

3Н7 ©


Рецензии