кого же ты ищешь?

Кого же ты ищешь всё время в прохожих?
В идущих вперед и таких непохожих.
Чей образ в их лицах тебя так манит,
Что тянет всей силой тебя, как магнит?

Чьих глаз темно-карих ты ищешь покой
И чья-то ухмылка тебе, вот, на кой?
На что тебе эти игривые брови
И алые щеки, подобные крови?

Что делать ты будешь с прекрасной осанкой,
И с нравом, и с пылом, присущим цыганке?
Зачем эта нежная кожа и руки,
Зачем же, зачем!? Все терзания, муки...

Пора бы понять-не найдешь ты такую!
Хоть ищешь, нет смысла, забудь, отпусти!
Ведь образ дает лишь надежду пустую,
И он же способен тебя извести.
30.11.2016


Рецензии